Странный сон

Мне ночью снился странный сон,
То зимний день, то летний вечер.
Я видела тебя, твои глаза,
Мерцанье ярких звёзд с небес,
Они сияли, как сияют свечи.
Свеча горела на столе,
Играл с ней легкий  ветер,
И ты, как будто рядом был,
Моей руки коснулся с лаской нежно.
Шептал мне нежные слова,
Но шелестел листвою ветер,
И  летний вечер вдруг погас,
Как гаснут свечи,
Зима спустилась, за окном метель.
Ночь, на темном небе нет ни звёзд,
Луны не видно.
Мне стало холодно во сне,
На сердце горько и обидно.
Вернуться в лето я  хочу, пусть и во сне,
Увидеть, как на столе свеча  горела,
И яркая звезда с небес глядела
Я помню милые и добрые глаза,
И ты шептал мне нежные слова,
Но ветер далеко слова унес,
Ночь спрятала за облака сиянье звёзд.
Настало утро, сон исчез.
И солнце бледное сквозь облака,
Глядит в мое окно с небес.


Рецензии