Мумуза. Пародия на Людмилу Уланову

На крыльце, от скуки изнывая,
Васенька зевал, как бегемот.
Широка страна моя родная,
Но, наверно, шире Васин рот.

Видят эту дивную пещеру,
Мухи прилетевшие вдвоём,
И девица шепчет кавалеру:
"Милый, здесь мы гнездышко совьем!"

(Людмила Уланова)

МУМУЗА

На крыльце, от скуки изнывая,
Васенька зевал, как бегемот.
Муза, мимо Васи пролетая,
Залетела Васе прямо в рот.

"Ой, мумумумузу съел я, братцы!
Или даже целых двух мумуз!
Ой, куда мне бедному деваться?"
Вот такой случился с ним конфуз.

Стал вдруг Вася говорить стихами,
То есть в рифму начал говорить.
Мы, когда такое услыхали,
Захотели Васю уморить.

Мы его по-доброму просили:
"Перестань, мол, Вася, рифмовать!
Или ты, милок, заткнёшься или ...
Мы не можем, Вася, рисковать.

Ты, конечно, с виду славный малый,
Только слушать нету больше сил.
От стихов, пойми, душа устала.
Лучше бы ты прозой голосил.

Если бы тогда от скуки, Вася,
На крыльце ты рот не разевал,
Жил себе и жил бы, пиво квасил.
Что ж ты, Вася, музу прозевал?"


Рецензии