к морю

Что мне ваши всезнающие советы?
Оставьте это, мне в них нет нужды никакой.
Мне лишь море поможет найти ответы,
Оно ведает как среди бури найти покой.
Я спрошу: а что, если больше не повторится?
Что, если такое бывает лишь только раз?
Море даст мне соленой воды напиться,
Что так часто льется из добрых девичьих глаз.
Оно вспенится, понимающе разозлится:
Нельзя тяжелое долго в себе нести!
Нет. такое больше не повторится!
Но будет лучше, слышишь? тебе обязано повезти.


Рецензии