Безвкусие

Мы разливаем наши чувства по бокалам.
В тиши таинственной твоё дыханье еле слышно.
Как звезд в ночной Москве,  так и тебя мне мало.
И равнодушия игра так никудышна.

Скажи ты мне, смотря в глаза,
Что нет любви в душе поэта?
Что нечего тебе мне доказать,
Напрасно, что душа моя раздета.

Молчишь. Как многословна эта тишина
Для гордеца, сраженного любовью глупой.
А как была борьба твоя страшна,
Но дал ты слабину, теперь расплата за проступок.

Смешно смотреть,  как гордого орла
Простая птичка лихо приручила.
И  душу, что слезами горькими полна,
Теперь я лишь презрением окружила

Играет граммофон беззвучно.
Из чувств: лишь послевкусье кислого вина.
Дешевы все твои слова и скучны.
И в этом всем твоя вина.


Рецензии