Песенка метели

Вихрем белым мантия искрится
За позёмкой серебристых вьюг.
На песцах Метель по тундре мчится,
Напевая песенку свою.

Её песня про далёкий Север,
Где сиянье сполохом горит,
Озаряя ночью тёмной небо,
Всеми красками загадочной зимы.

Там во фраках важные пингвины
Бродят в Заполярье все толпой.
И тюлени серые на льдинах
Отдыхают, как на пляже, под луной.

Над суровой тундрою летает
Белоснежная полярная сова.
По следам оленей волчья стая
Гонится без устали в снегах .

Белые медведи по сугробам
Ходят, словно в унтах меховых.
А в тайге заснеженной далёкой
Лето спит на ёлках голубых.

(г.Павл.Посад 2017)
(фото из инета)


Рецензии