Русалка

Тону. Нева всю дурь отмоет.
Вся дурь всплывёт, а я - на дно.
Фальшиво инструмент настроен,
Но слышать было не дано.
Прижмусь, прижмусь к тебе всем телом,
Взгляну в глаза в последний раз.
Потом, рукою неумелой
Возьмусь тебя нарисовать.
На телах рыб. Портрет твой. В профиль.
Не только в профиль, и в анфас.
Я думаю, не будешь против
В дожде со мной потанцевать?
Тону. Тот сон мне частно снится.
Вся дурь вверху, а я - на дне.
А ты не спишь. Тебе не спиться.
Все пьёшь, но пьяницей тебе
Не стать. Весь спирт водою пресной
В тебе я буду обращать.
Водой ни вредной, ни полезной,
А пресной - чтобы меньше спать.
Вот так тону из года в годы,
Рисую я на телах рыб.
И скорбь мою не смоют воды.
Мне жизнь, все краны перекрыв,
Устроила такой прилив.


Рецензии