Мой Беллинсгаузен

Мой Беллинсгаузен - дядечка с папироской,
Миры покоряет на саночках эскимосских,
Не из любопытства, да и не корысти для,
Удостовериться не плоская ли земля.
С прививкой от скуки, от кори, от паротита,
Он мчится навстречу опасности, погляди ты.
Тунгусское метеориты над ним летят,
Интриги плетя,  сибирский мужик в лаптях
Поежившись, себя ущипнул, да ну тя!
От этого чуда удастся ли увернуться?
На выдумки голь хитра, но вот тут косяк,
Скосило тайгу, тунгусов, лису, лося.
Струхнул Беллинсгаузен, но не подавая виду,
Упорно взялся осваивать Антарктиду,
А с ним эскимосы с флажками наперевес,
У них то какой скажите здесь интерес?
Их родина - Арктика, мама, жена, невеста,
Тут та же фигня, поди погляди окрест-то.
Суровые льдины и удовольствий ноль.
В глазах Беллинсгаузена неотвратима боль.
Но он не отмечен мировоззрением узким,
Поэтому быть Антарктиде исконно-русской.
Прости, извини, тунгус, эскимос и К*,
Нет в мире захапистей русского мужика.
Нет в мире открытестей, столько наоткрывали...
Что скажешь, мой друг, землица кругла, крива ли?
Плоская, как доска? Иной ли формы какой?
Как выяснишь это, сразу махни рукой!


Рецензии
стих хороший,
но
Как выяснишь это, сразу махни рукой! - сбоку бантик, мозгам поблажка
или я чего не понял? тайну стиля?
что-нибудь осмысленное, с рифмой, например, далеко или накой
или
Даже и просто так я тебе махну рукой!
неотврвтима - если это новое слово, то как-то усугубить - неотвр-втима ))

Иванов Мильён Второй   14.01.2018 23:43     Заявить о нарушении
Какой вы глазастый, спасибо

Ветренная Ведьма   15.01.2018 00:11   Заявить о нарушении