Мама

Нет на свете милей человека,
Чем любимая мама моя,
Мне самой уже больше полвека,
А она мне -Ты,доченька,детка моя.

Счастье слышать из уст эту фразу,
Столько чувствую в ней доброты,
Солнцем дом озаряется сразу,
Нет границ у душевной её теплоты.

Как дела твои,мама?
                -Нормально.
А давление?
          -Так,ерунда.
Сменит тему принципиально,
Разговор уведет в никуда.

Так не хочет меня озадачить
И делами обременять,
Лучше будет украдкою плакать,
О здоровье,проблемах-молчать.

-Лишь бы было всё в жизни в порядке
У тебя -снова слышу в ответ.
Как там дети твои и внучата?
Передай им огромный привет.

Мама! Да ты же святая!
Я любила,люблю и всегда тебя буду любить!
Помню в детстве косички мои заплетая.
Я к рукам твоим нежным пыталась прильнуть.

До сих пор их тепло ощущаю,
Оно к сердцу идет моему,
Лучше мамы моей никого я не знаю,
Это мой идеал,поклоняюсь ему.
   
        18.09.2013


Рецензии
Красивая и душевная ода Маме ,Валентина!Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!

Александр Терек   05.02.2018 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр,огромное!И я Вам желаю крепкого здоровья!

Валентина Фоменкова   05.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.