Любовь моя

Я проснулась с больной головой
И с большим суицидным порывом.
А любовь, заикаясь, с надрывом
Все ревела в углу, под стеной.

Я швырнула в нее авторучкой,
Она стала стихи посвящать.
Посвятив, и сложив листы кучкой,
Отвернулась - и дальше рыдать.

Я кричала ей, чтоб заткнулась,
А она начала шептать,
Что совсем, видно, я рехнулась,
Если в зеркало стала орать.

И тогда, обозвав ее дурой,
Я ушла на всю ночь, и пила,
Песни пела без всякой цензуры,
Танцевала и снова пила.

Вернулась домой, прислушалась.
Молчит моя недобитая, глядит на меня из угла.
Я взяла было нож - чтоб не мучилась -
Замахнулась! Да не смогла.

А она молчит, не шевелится.
Только слезы в больших глазах.
Все наивной моей не верится,
Что могу с ней так - на ножах.

Я кричу: Добью, уходи!
А она, дура, плачет, на руки просится,
И глазенками так глядит -
Все простит и на шею бросится.

Я вздохнула, пустила к себе.
Она всхлипнула, к сердцу прижалась,
Начала говорить о тебе
Тихо-тихо.

Я ей гладила белые крылья,
Что ломала жестоко вчера.
И слова мне ее сказкой были
Долго-долгие вечера...

21.03.2005


Рецензии
Жаль, что ты не дала почитать свои стихи в те годы, когда они были написаны.

Владимир Сэм Семенов   15.01.2018 19:04     Заявить о нарушении
...возможно

Вера Шатоба   17.01.2018 16:56   Заявить о нарушении
Но ты и без стихов меня знал предостаточно!

Вера Шатоба   17.01.2018 16:56   Заявить о нарушении