Безнадежность

Безнадежность былого, грядущего -
Затушили душевный огонь,
И безрадостность серого сущего.
Сердце, разум прошу урезонь.

Бесполезность, унынье, несказанность,
Слёз молчание и скупости грёз.
И напрасна любая привязанность;
Но всегда доверяю всерьёз.

Верно глупо и самонадеянно:
Правды нет, доброта - это миф.
Вот и снова надежда потеряна -
Отчего человек просто жив.


Рецензии