Папе

Царапал снег ухабистые трассы,
Иней узором покрывал леса.
Палитрой из холодных красок
Слезились хмуро небеса.

Воздух втыкал иголки в грудь.
А, если проще говоря,
Мой папа начал долгий путь
В нелестной толще января.

Плескаясь в луже просторечий,
Нося обыденный прикид,
Он не остался в междуречье,
Слепым прогнозам вопреки.

Мой папа вылез из отребья,
Построил самый лучший дом.
Мой папа вырастил деревья
И вправе греться в гуще крон.

Когда невзгоды седину сулят,
Когда былые раны ковыряют бесы,
Он молча начинает путь с нуля,
Лишь набирая сил в довесок.

Шальная молодость уходит невзначай,
Порою забывая попрощаться,
И вскоре зрелость говорит: «Прощай!»,
Оставив уповать на счастье.

2018


Рецензии