Песенка зимы

Укачала, убаюкала зима
В синей дымке лес, дороги и дома.
Спите, спите, спите, ёлки, в тишине,
Прилетай ты, лето, к ним во сне.

п/в: Прилетай зимой, прилетай,
       Всё живое вокруг укачай.
       Пусть метель только тихо поёт,
       Да снежок всюду белый идёт.

Ты в забвенье этом сонном разбуди
Речку звонкую и яркие цветы.
Пусть зимою зацветут опять сады,
И в кустах зальются соловьи.

    п/в

м- м- м...

    п/в

Всё уснуло, потонуло в зимнем сне,
Лишь на небе месяц бродит в вышине.
Да как жёлтые цыплята под окном
Звёзды дремлют позолоченным пятном.

   п/в

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии