На пуповине тленной жизни...

На пуповине тленной жизни
Разрежь три лоскута седин.
И роза трепется молчаньем.
Оставь её. Я с ней един.

Оставь ещё тот запах сладкий,
Который, словно мёда спас,
В тяжёлые минуты жизни
От боли сердце моё спас.

Оставь мне теплоту касаний,
Оставь гурьбу нелепых фраз
И редкий свет огня печали
Светящихся, любимых глаз.

Оставь забавные моменты,
В которых ты всегда искришь
Своей улыбкой лучезарной,
Как зародившийся малыш.

Но забери минуты эти
И забери свои слова
О том, что я не нужен вовсе
И ты мне вовсе не нужна.

О том, что это просто шутка,
Лишь вымысел на пару лет,
И я отвыкну очень быстро,
Тобой непризнанный поэт.

О том, что я найду другую,
Получше прежней раз так в сто.
И, утопая в новых чувствах,
Я не нажму на кнопку стоп.

О том, что эта встреча ставит
На нашей жизни жирный крест.
И нас на дно он не утянет,
Ведь в наших главах много мест.

Довольно. Хватит. Наигрались.
Действительно идёшь? Иди!
Ты в этих чувствах не нуждалась.
Зачем насильно их нести?

И лишь одно мне интересно:
Куда твоя любовь ушла?
И как так быстро чувства стынут?
Ты, жаль, ответа не нашла.

Но благодарен я, признаю.
И благодарен я тебе.
Ведь это ты меня учила
Не верить людям в сей судьбе.

Теперь покончим с этим разом.
Разрежь три лоскута седин.
С холодной чуткостью прощаю
И покидаю этот мир.


Рецензии