Сон

Покоется лукавый, отдыхает,
Но взор следит из щели за судьбой,
Где оступился- там его отметка.
За душу крюк, и в свой покой.
Шагаешь босый по осколкам,
А он на нюх тебя берет,
И ужас дикий забирает
Твое нутро, там посвежее кровь.
В его глазах азарт,
желание насытиться с полна,
А ты устал бежать, бежать по краю...
И будто этой тропке нет конца
И воздух душит, горло давит
В миг онемели веки и темнота хохочет рядом
Ты ждешь меня? А я к тебе
Навек иду, мой сладкий глупый сон!
Гуляет целая толпа больных уродцев,
Танцуют, веселятся и поют.
И место мне оставили с собою,
И кружку "алого" с улыбкою несут.
Закат окутал лес пурпурной краской,
Лучами пробивал он темноту,
Сквозь ветки попадала в лица краска
Они мои, а я ничье...
И ликовали глупые уроды,
И так плясали, что с копыт,
О камни бились и искрились "звезды"
И пыль столбом...круговорот..
За их хвосты хваталися дивицы,
Такие дивные- кровь с молоком
Алтай! Чудесный край,
Там небылицы,
Там дед мой был...
Он четко помнит этот сон...


Рецензии