Реквием смерти

И вот стою у края бездны.
Отбросив ложные мечты.
Совсем одна, и нет надежды.
Востать из пепла чистоты.

Оголена и не любима,
Стоять одна обречена.
Облачена в свои пороки
И совестью обоженна!

Всё суета и мир ей полон!
И нет надежды, нет любви.
Греховной страстью я разбита
И смертью приручена...

Здесь тьма и тьма, и так веками
И нет надежды, нет любви!
Здесь правят свергнутые боги.
И тянут вниз людей пороки
Всё дальше в тьму, где только смерть.

Здесь глубина. Здесь сердце ада.
И ужас мук. И вот я здесь...
Грехи, пороки вели сюда,
Хватило лет, чтоб очутиться у истока
Моих злосчастий всех и бед!

Гордыня. Блуд. Да, много ль надо?
Чтоб пасть так низко, дрожь берет...
И нет пощады. Нет услады.
Лишь горечь, холод, вечный лёд!
Кто не был здесь, не видел ада!

Так в темноте души плутая
Ищу я божьей искры свет...
Но нет, не вижу! Нет, спасенья!
В моей душе, угас уж свет.


Рецензии
Спасенье есть - отчаянья не надо
ОН даже там, где двери ада

В такие моменты Спасенье -
Смиренье, Смиренье, Смиренье...

Иосиф Гринберг   28.09.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.