Люби!.. Дари!.. Твори!..

                Уйдет любовь,.. за ней - другая -
                Так.. не похожая на ту..
                Пусть - не небесная!.. Земная..
                И с горьким привкусом.. Приму..

                И.. постепенно познавая -
                Характер, норов, глубину.. -
                С иными.. не отождествляя.. -
                Признаю,.. приручу,.. пойму.

                Ту,.. что над бездной задержала
                И.. смерти, плюнула в лицо.
                Да еле слышно, подсказала.. -
                В чем смысл?.. Обронив.. словцо.. -

                Люби! Все просто.. В этом суть!.. -
                Квартиры, деньги, власть.. - ловушки..
                Все иллюзорно!.. Проще - муть!.. -
                Пусты и временны.. игрушки.

                Дари! Не бойся растерять.. -
                Тепло и свет, добро и жалость..
                Узнай, как круто рисковать! -
                Будь сильной,.. обнажая слабость.

                Твори! Ведь можешь? И влюбляйся,.. -
                Но только искренне.. Сама!..
                Не хочешь потерять?.. Останься! -
                Душой смотри,.. не верь в слова..

              ..Уйдет любовь,.. за ней другая?..
                Однажды озарит!.. Она.. -
                Лишь облики свои меняла.. -
                Всю жизнь.. - единственной была!..

               


Рецензии
Очень правильные советы дала ты, Мариночка! Нужно любить, дарить, творить!
Мотивирующее, замечательное стихотворение, дорогая!
С теплом души, пожеланием счастья и удач, Луиза.

Луиза Медведева   07.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Луизонька, за светлый, искренний, прочувствованный отклик!!
Счастья, мира,вдохновения, гармонии и Любви!!
С уважением, теплом души и признательностью,,

Марина Коростылева   07.02.2022 19:27   Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Маришенька!

Луиза Медведева   08.02.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.