В этой больной нераскуренной страсти...

В  этой  больной  нераскуренной  страсти
Прячутся  сотни  искусственных  бед,
Несколько  карт  преднамеренной  масти
И  ожидание  в  тысячу  лет...

Что-то  от  бубнов  угрюмых  шаманов,
Что-то  от  дерзких  безрадостных  глаз,
Негой  влекущих  в  пружины  капканов
Под  водопады  дурманящих  фраз...

Будут  ли  дни  благодарны  минутам,
Станут  ли  помнить  с  восторгом  часы?
Вяжутся  ленты  в  шелковые  путы,
Пальцы  рвут  лад  заплетённой  косы...
 
В  этой  больной  нераскуренной  страсти
Прячутся  сотни  искусственных  бед,
Несколько  карт  преднамеренной  масти
И  одиночество  в  тысячу  лет!




             13.01.2018г.


Рецензии
Мир это скрытие, а жизнь игра по его раскрытию, мне кажется Вы немного приоткрыли загадку.

Адмирал Ка На Бисс   14.01.2018 02:12     Заявить о нарушении
Салют, умеющим видеть то,
что остаётся незамеченным иными!..)))

Демирина   14.01.2018 02:32   Заявить о нарушении