Весны благословенье

Лесной народ поет хвалу:
Весна пришла, пришла весна!
И сдуру свежую смолу
Медведь схватил и съел со сна.

Воскресли первые цветы
И засверкали небеса
Им лучше видно с высоты
В лесу творятся чудеса.

Звенит хрустальная капель,
На солнце блещут ручейки   
И не узнаешь даже ель,
Ее иголочки мягки.

Вспорхнул прозрачный мотылек
И тянется к цветку пчела,
Вот шляпкой помахал сморчок,
Тепла хочу, еще тепла!

У речки маленькие гномы
Танцуют, весело кричат
И шмель, мохнатый их знакомый
Не может отвести свой взгляд.
   
Но грянул самый первый гром,
Всех тучка сразу огорчила
И от испуга вскрикнул гном,
Ему пальтишко намочило.

И вот последняя слеза,
Промокнув все-таки, упала
Замолкала наконец гроза,
Чтоб все вокруг благоухало.
      
Как на душе теперь легко
И голубая мгла порхает,
Гроза за речкой далеко
Уже как будто замолкает.

Пылает на небЕ костер
И солнце весело искрится,
Раскинут радуги шатер,
Лесной народ опять дивИтся.
   
Звучит повсюду птичий гимн
И внемля радостному пенью
День вестником им стал благим
Весны родной благословеньем!


Рецензии