Закалённый

Жизнь закаляет...
Тебя,
          Меня
                Их...
Кто будет слабым,
      тот сдохнет!
Так хочется сдаться?
         Учись у других!
Тёрпи,
            человек,
  пока слеза не иссохнет.
Закались,
   взяв тяжелую ношу
Щеку подставь
под стальную
          подошву
Сил на споры не тратя,
            крикни вверх:
Спасибо, дядя!
Всё лелеешь надежду?
 Спешу огорчить
Здесь ни слова
о высшей
    расе
Назову тебе цену,
       что пришлось заплатить,
Но сперва
    седину
    закрасим.


10.07.17


Рецензии