Замри

Остановись, замри, зажмурься!
И тишину в себе самом послушай...
Восстанови биенье пульса,
И воздух в лёгкие втяни поглубже.

На несколько секунд, останься так!
Внутри себя ты чувствуешь меня?
Тебя наполнил свет? Иль мрак?
Ночь поглотила? Или краски дня?

Пройдись со мной по телу своему,
В какой-то части затрепещут нервы:
Вот здесь - я как лекарство помогу!
А здесь - почувствуешь уколы стервы.

Как кислород я здесь; или бальзам.
Здесь эликсиром ощутишь меня!
Как соль на ранах - я вон там!
А там - как ядовитая змея.

Теперь, ты можешь выдохнуть меня!
Глаза открой... На небо посмотри...
И честным стань перед собой: -
Что сердце говорит тебе внутри?

Оставшись без меня ты - не жалеешь?
А краски мира - не угасли для тебя?
Ты без моей души - не сиротеешь?
Тогда меня ты не впускай в себя...

Иль понял ты, что без меня, наверно -
Без родственной, своей-моей души,
Жалеть ты будешь, и страдать безмерно?! -
Всю жизнь свою - в какой-нибудь глуши...
(Ал.)2004©ElenaG/


Рецензии