Анастезия

Болезнь.
Диагноз.
Заключение врача.
Осталось жить три дня.
Потом любви не будет.
Выход: сердца удаленье.
Да?
Но вместо страха - облегчение.
Ведь жить с такой любовью - мука.
А впасть в анастезию - вот леченье.
Везут. Раздели.
Холодно. Клеенка. Кафель.
Зеленые халаты.
Лица в масках. Одни глаза.
И яркий свет от лампы.
Главный хирург - она.
Вижу острый скальпий.
Скорей бы.
За секунды проносится всё счастье, что годами дарили мы друг другу.
Да, подлинное счастье. Было.
Дышу. Считаю.
Хоть бы не проснуться никогда.
Боль будет так и эдак. Да.
Анастезия, помоги!
Я засыпаю.
Ухожу.
Надеюсь, навсегда.
 


Рецензии