Не ставь поэзию на поток

Не ставь поэзию на поток
Не плоди бездушное тело
Поищи вдохновенья приток
Себя совершенствуя, то и дело

Мы шуршим в своей шелухе
Потакая, порой, бездарности
И не стоит ждать посему
От поклонников благодарности

Приучи себя быть смелей
Заставь ум находить жемчужины
Находи побольше, находи покруглей
Находи выбирая из дюжины

А мечтою твоей пусть будет
Превращение слов в алмазы
Это очень тяжелый труд
И ты справишься с ним не сразу

Можно много томов написать
Можно слов миллиарды изречь
Тысячи это все прочтут
А почтут по единственной фразе

Владимир Козачек


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.