Приходишь, когда сердце пусто...

Приходишь, когда сердце пусто,
И улыбаешься в глаза.
Нет, мне не хочется о грустном,
Но больше нечего сказать.

Я снизу вверх смотрю.
Ты выше. Несравненно выше.
Я вижу плавную зарю.
Я чую, как ты часто дышишь.

И будто проблески. В тиски
Меня берёшь.
И на висках от боли оттиски.
Я не хочу, всё это ложь.

Рассыплюсь пеплом, грязью я
На смуглых пальцах.
И закричит заря:
С упавшей не венчайся!

И я прольюсь вином дешевым через пластик.
Мне запрещает бог касаться чистоты.
Я растворюсь табачным дымом в черной пасти
Всепоглощающей, великой пустоты.

Не надо. Ты ко мне не наклоняйся.
Я не достойна. Я не та, не та, не та...
Янтарным воздухом по лесу расплывайся
И уходи. Иначе.. Авве, пустота!

03.11.2004


Рецензии