Попытка ценою в жизнь

Любить? А ты, друг, точно сможешь?
В глаза ей посмотреть и все сказать?
А ты готов к тому, что сам себе поможешь
Ее, как друга, тоже потерять?

Вот так-то! Думай над делами -
В порыве чувств контроль не потеряй,
Не засоряй ей голову своими письменами,
И главное, собой не засоряй.

А если чудо? Если вдруг полюбит?
Ведь сколько есть историй про любовь?
Тебя надежда эта только лишь погубит,
Не надо повторять ошибок вновь.

А если очень хочется, то можно?
Пусть не сказать, хотя бы намекнуть?
Вот прямо очень, очень-очень осторожно,
Сердечко чтоб родное не спугнуть?

Твоя судьба, твой выбор, ты и делай,
Но только будь готов за "нет" ее простить.
Любить? Поступок безусловно, очень смелый!
Один подвох - готов ли отпустить?


Рецензии