Слова наставленья

В детстве слышал слова наставленья.
Месяц май бушевал на дворе.
Ох, давно канул день тот весенний,
Но слова вновь пришли, в январе.
      Их приносит, как будто бы ветер,
      Вихрем вьются в мозгу без конца:
      «Хороши все дороги на свете –
      Избегай лишь тропу беглеца.
Нежелательна также тропинка,
Что ведёт по прохладной росе
В ночь к другой, от твоей половинки –
Лишь с одною встречай ты рассвет.
      Та дорога, запомни, почётна,
      Что полезна, трудна и крута,
      Дерзновенна и с чувством полёта –
      Воплотится любая мечта!»

      07.01.2018г.               Ильин М.И.


Рецензии
Роман, прочитал и оставил резюме!

Меркурий Ильин   18.01.2018 21:31   Заявить о нарушении