Столетие

Коль ратуешь за власть царя -
ты, верно, мозгом слаб.
И мнение своё озвучил зря.
Ты - безнадёжный раб.
Чтоб поле барину вспахать -
Потуже затяни ремень.
Раз воли нет с коленей встать -
Жди по привычке Юрьев день.
Сто лет назад отрекся царь,
Но не ушли рабы…
И даже после Февраля
К нему обращены мольбы.
Не ходит больше ко дворцу
толпа из ротозеев.
Но каждый, видно по лицу,
поклонник трупа в мавзолее.

09.04.17


Рецензии