Одинец

(по рассказу В.Бианки)

Ночью тёмной ты запела,
Завьюжила ты пургой,
Угоняя стадо лосей
Одиноких далеко.
Угоняя стадо лосей
Одиноких далеко,
И дорогу им закрыла
Белым снегом глубоко,
Белым снегом глубоко.

  Оставался лишь лосёнок,
  Оставался он один.
  Под ветвями тёмных ёлок
  В след смотрел лосёнок им.
  Под ветвями тёмных ёлок
  В след смотрел лосёнок им,
  Как уходят его лоси
  Серой ленточкой в дали,
  Серой ленточкой в дали…

Мокрой мордой потянулся,
И раздался голосок:
- Лоси, стойте! Подождите!
Не ходите далеко!
Лоси, стойте! Подождите!
Не ходите далеко!
Не оставьте, заберите
Вы лосёнка своего!   
Вы лосёнка своего…

  Нет ответа. Лоси скрылись.
  Лишь пурга поёт в ответ.
  И остался в глухомани
  Одинокий Одинец.
  И остался в глухомани
  Одинокий Одинец,
  И всегда в долину ходит
  И зовёт своих лосей,
  И зовёт своих лосей.
 
   (г.Майкоп 1975)
   (рис.Сёстры Рудик)

   


Рецензии