Всевидящий. Глава 5

     .......

 - Джон? Милый? Правда ль это?
Совет одобрил? Мы летим?
- Да, правда. Собирайся, Шейла.
Где Алитея? - Дочка спит.

.. - Папуль, скажи. Ребята в школе
опять смеялись надо мной:
что нету жизни на Асфонде,
и что мы в космосе умрем.

- Они пока не понимают,
что мы Надежду им несем.
Что Солнце наше умирает.
Что мы поможем! Всех спасем!..

- Ого! Какой большой корабль!
Мы, правда, полетим на нём?
- Он называется "Журавль".
- Готовы, капитан? - Идем!

.. - Проснись же, Шейла! Ну? Проснись же!
К Асфонду подлетаем мы.
- Где дочь моя? Где Алитея?
- Она с Шептаром. - С киборгом?

- Но, Джон, мы это обсуждали.
Как мог доверить дочь мою
машине? Киборгу? Не знаю..
О чем ты думал? Я смотрю

ты и сейчас меня не слышишь?!
- Не время ссориться сейчас!
Ну неужели ты не видишь:
Шептар- надежен. Не предаст!

Я проверял его программу.
Ты помнишь КТО его создал?
-Я помню, Джон. Прости! - Да, ладно.
Идем к дочурке. - Что, Шептар?

- Простите, сэр, но всё готово.
Команда собрана. Вас ждут.
- Идем же, Шейла. Что такое?
- Шептар всё слышал. - Ну и пусть.
      ...........

13.01.18


Рецензии