Неужели и ты не смог

Угнетаешь сегодня себя.
Обещал ведь себя сохранить.
Обижаешься, и не щадя,
Продолжаешь опять бранить.

Бежит время, словно песок
На глазах у тебя рассыпается.
Неужели и ты не смог
Разузнать, чем жизнь наполняется?

Неужели ты жизни не понял
И метался то тут, то там?
Навыдумывал в жизни роли.
Расписал их себе по годам.

Каково же твоё участие,
Если ты урок не извлёк?
Не сумел ты придумать счастья.
Неужели и ты не смог...?


Рецензии