Глаза

Глаза твои, как зеркало души –
В них всё увидеть можно и прочесть:
Когда мечтаешь, радуешься ты,
Или  грустишь, коль груз на сердце есть…

Встречаешь в жизни разные глаза,
Там  разные сердца отражены:
В одних – бездонных  – неба синева,
В других – пустыня, мрак и холод тьмы.

Как  хочется нам всем среди людей
Свою родную душу отыскать,
Чтобы грустить и радоваться с ней,
И книгу жизни вместе прочитать.

Так берегите души и сердца
От грязи, мрака, холода и тьмы,
Чтобы на свет родного маяка
Причалить смог корабль из мечты!


Рецензии