Прощальная встреча

Золотой листопад кружит ветер осенний.
Под ногами витраж разноцветный горит.
По дорогам шуршат легких листьев метели.
Озорная пурга вслед за мною летит.

А вчера еще мир утопал в изумруде.
Удивляло красой Лето нежной своей.
Осень плакала ночью, прощаясь с подругой,
Чтоб на миг, через год, снова встретиться с ней.

А на утро с лица она слезы смахнула.
Грустно взгляд устремив в синеокую даль,
И с холодного неба песня вдруг зазвенела,
Птиц летящих за Летом в теплый солнечный край.

Как протяжное эхо, песня ввысь поднималась.
Птичья стая ныряла в голубую вуаль.
И услышала Осень голос милой подруги,
Словно теплое Лето, ей пропело: "Прощай..."

                2.10.96г. Т.Г.Сорогина

Иллюстрация- картина"Улетающее лето." 110х95 х.м. 2002г Т.Г.Сорогина


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.