Феномен временной катушки

Лишь только человек родится,
Начнет раскручиваться нить
И та раскрутка столько длится,
Сколь суждено ему прожить.

Сначало с временной катушки
Широкие витки ползут
И длинен день,пока в игрушки
Играть-единственный наш труд.

Снимают годы слой за слоем,
Все ход у времени быстрей,
И к пенсии мы вдруг откроем,
Что день наш короток,ей-ей.

Судачат бледные старушки,
Мол мало стали успевать...
Феномен временной катушки
Откуда им сердечным знать.


Рецензии