Ветер, зачем ты здесь?

Ветра гул.
Громкий крик.
Тихий стон.
Вдруг возник.
За окном — тишина
Скрип окон и луна…
Ты напой, ветер, мне
Что ты ищешь в моем сне?
Может быть, чей-то рай
Может быть, теплый май.
Ты скажи, не тая
Чем я, сон, привлек тебя.
Может здесь, есть душа
Что бредет не спеша
Под луной — волчий крик.
Ветер вдруг вновь возник.
Под луной тихий стон.
Ветра гул.
Скрип окон.
Он ушел — ответа нет.
Крепкий сон и лунный свет.


Рецензии