Живут как кот с собакой...

Они живут как кот с собакой:
гуляют, спят, едят без драки.
А почему бы не дружить,
раз есть о чём поговорить?

Приятно вместе поиграть,
а в холода теплее спать...
Вот только ночью на охоту  -
на очень важную работу -
никак Собачку не зазвать!

Но Кот друзей своих не бросит:
он утром в дом мышей приносит...
Чтоб  мёдом всем казалась жисть,
хозяев надо убедить:
то не проступок, а забота!
Живая  мышка — знак почёта,
всем веселее станет  жить -
большой семьёй мышу ловить!

13-01-2018

Фото друзей из личного архива.

**


Рецензии