Не каждый печатный пряник - выбор...

Серебряной нитью узор вышиваю,
Павлиньи хвосты распускаются, вкруг,
Холщовая ткань картиною станет,
Уставшие пяльцы скользят уж, из рук

Подрамник рельефный пленяет холстину,
И птицы с крылами летят в никуда,
И взор мой в стежках лик печальный увидел,
Невольницы-птицы - то чья-то судьба

Уже не взлететь им в лазурь поднебесья,
Не бросить призывный, восторженный клик,
Уже отзвучала их юности песня,
Под "жемчуг" в картине мне слышится всхлип

Добротная нить - я сребра не жалела,
Но радости нет - однотонья орда,
Средь блеска я жизнь, вдруг, свою рассмотрела,
На пряник печатный похожа она

И пряник с изыском, а вкус незатейлив,
Холодный оттенок - предвестник тоски,
Цветных мулине променяла на серость,
Без красок цветных не бывает любви...


Рецензии
Уважаемая Зинаида, У Вас очень хорошие стихи.Легкие в чтении,искренние,правдивые,жизненные!БЛАГОдарю, Автор! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   15.02.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Смутили Вы меня, столь высокой оценкой...
С признательностью
Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   15.02.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.