В век прошедший пристально смотрю...

            

В век прошедший пристально смотрю
Беспристрастно, трезво и внимательно.
Предки мои Родине, царю,
Ревностно служили, обстоятельно.

Крепко стоя на родной земле,
Не приняв идей чужих мечтателей,
В той братоубийственной войне
Были в стане белых угнетателей.

Но фашистов дикую орду
С сонмом их друзей и обожателей,
С двух фронтов в прошедшую войну
Вы громили истово и тщательно.

Прадеда стоит в России дом
Каменный, надёжный, основательный.
СчАстливо живите, люди, в нём
И детей растите, обязательно.

Заблуждаясь в малом, я смотрю
В век прошедший трезво и внимательно.
Предков своих зная, говорю:
Не было в родне моей предателей!


Янв 2018


Рецензии
Конечно не было, Сергей. А было то, привычное во все времена, непонимание социальной жизни, которое позволило банде умелых политических бандитов захватить власть. И не только на 70 лет. Меняются тактика, способы, методы, а принцип остаётся тот же. И если даже вернётся гордость и верность Ваших предков, это не изменит нынешнюю Россию.
Всего доброго

Михаил Сонькин   04.11.2018 20:18     Заявить о нарушении