Век нравственных падений

При зеленой лампе рассуждая,
Постигали сущность бытия,
В долгих спорах время оставляя,
Жизнь свою мы прожигали зря.

Становились декадентами мы,
Погружаясь в философский труд,
Оказалось, наши теоремы
В нашем сердце жизнь не проймут.

И любезная улыбка друга
Быстро превратилась тут в оскал,
И не "друга", даже не "супруга"
В этом обществе не увидал!

Забывая все регалии,
Постигая тут бесчинство,
Словно хладнокровные рептилии,
Забывали даже про родство.

Что же стало с сердцем нашим в споре?
Что исчезла вера в мир людей!
Словно побывал я в гнусном хоре,
Вспоминая век нравственных падений!


Рецензии