Придорожный валун

Огромный камень у дороги –
Посередь равнинной местности вокруг.
Прервали ход свой пеший ноги –
Внезапно он представился мне – вдруг.
      Как оказался одиноким?
      Нет рядом с ним сородичей – камней.
      Оброс внизу лишаем диким.
      Картины прошлого пришли ко мне.
Сей камень был вершиной горной
И простирались ледники кругом.
При таянье водою бурной
(Свидетель Ной) примчало прямиком.
      А временем, водою той же
      Пообтесало - где углы – овал
      Представил я его, о Боже,
      Что идолом языческим он стал.
И не ошибся – вижу ленты –
Он в той же ипостаси и сейчас!
Плывут истории моменты
И стрелки движутся вспять на часах.
      Живут вокруг, творят народы,
      Мечтают, любят, защищают край.
      Обходят войны и невзгоды –
      Ох, трудно на земле построить рай…
Был на горе и в виде трона
Сей камень – восседал на нём орёл.
Сейчас сидит на нём ворона –
Вот на такой я камень вдруг набрёл!

  06.01.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии