Позвони

Ты позвони, когда не будет сил.
Когда наступит лето/или осень,
Когда поймёшь, что изнутри прогнил
И станешь привередлив и несносен.

Ты позвони, когда зима придёт,
И мелкою порошею заснежит,
На речке будет тонкий белый лёд,
А солнце появляться станет реже.

Ты позвони, когда остынет чай,
И надоест варить на ужин гречку,
Когда начнётся говорливый май
И зазвенит забытое сердечко.

Ты позвони. Пускай не скажешь слов,
Я всё пойму – молчание понятно.
Под звук секундных стрелок у часов
Ты помолчи и приходи обратно.

© Анастасия Передерий, 2017


Рецензии