Весна, посмотри на календарь...

Весна пришла в разгар зимы,
Когда все ждали снега, стужи...
И вдруг опять нахлынули дожди,
А дождь сейчас совсем не нужен...

Сплошная серость раздражает за окном,
А Бог Морфей, так сладко манит...
Мы зиму стали видеть лишь во сне, мельком,
Природа, безусловно, балом правит...

Погода точно не в себе сейчас,
Похоже, у неё маразм случился...
И если снег засыпет летом нас,
Никто, вообще, не удивится...

Но как-же нам хочется порой,
Чтобы погода наконец остепенилась...
Чтобы на душе у нас царил покой,
Ну а зима не только снилась...


Рецензии