Смерть друга

НУ,ВОТ ОПЯТЬ ДУРНЫЕ ВЕСТИ
УКЛАД ЛОМАЮТ ЖИЗНИ ВДРУГ
И ВРЕМЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ...
ЕЩЕ ОДИН ПОКИНУЛ ДРУГ!

ГЕРОЕМ НЕ БЫЛ ОН ДИВАННЫМ
И БЕСХАРАКТЕРНОЙ ЛАПШОЙ,
ОН НАСТОЯЩИМ БЫЛ ИВАНОМ
С ОТКРЫТОЙ ГРЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ!

БЫЛ ДОБРОТЫ НЕИМОВЕРНОЙ,
Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ НИГДЕ
И СЛОВО "ДРУГ"В СТРОКЕ РАЗМЕРНОЙ
ПИШУ С БОЛЬШУЩЕЙ БУКВЫ  Д!

НО СЛОВО "БЫЛ"МНЕ РЕЖЕТ УШИ
И СЕРДЦЕ РВЕТ НАПОПОЛАМ
И ВОДКА УЖ ГЛАЗА НЕ СУШИТ,
ХОТЬ ХОЧЕТСЯ НАПИТЬСЯ В ХЛАМ!

СУДЬБА ВСЕГДА С ПЛЕЧА РУБИЛА
ЖИЗНЬ ЧАСТО БИЛА ЧЕРЕЗ КРАЙ,
А ИНОГДА НАОТМАШЬ БИЛА,
ЛИШЬ УВЕРНУТЬСЯ УСПЕВАЙ!

НУ,ВОТ БРАТОК НЕ УВЕРНУЛСЯ
И НЕ ПОЛАДИЛ ГДЕ-ТО С НЕЙ,
УХОД ТВОЙ ГОРЕМ ОБЕРНУЛСЯ
ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ!

НЕ СТАНЕМ НЫТЬ И ПАДАТЬ ДУХОМ,
ОДИН У ЖИЗНИ ВЕДЬ ИТОГ
И БУДЬ ТЕБЕ ЗЕМЛИЦА ПУХОМ
И ПУСТЬ РАДУШНО ПРИМЕТ БОГ!

13.01.2018г.
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.


Рецензии