Лучше бойся безбожной судьбы

"Незримая черта" гипнотизирует:
как курицу - очерченность мелком,
но это жуть свою поэтизирует
вития, а загробность - под замком,

и не знаком он с нею ни заочненько,
ни понаслышечке, - сплошной пробел,
не думает ли он, что всё покончено
лишь оттого, что он перегорел?

истёртые покровы задубевшие
ломаются по линиям грехов,
в просвет глядит на сердце оробевшее
звезда любви, анимула стихов,

расслабься, причащенье получая,
лишь после осознанье обостришь,
настройку верно сосредоточая:
засеять сферомузыкою тишь.


Рецензии