Главный страх

Боль и грусть не покидают меня.
Боль и грусть не дают мне спокойного сна.
Так зачем же тогда беЗполезно мучить себя,
Коль фатальный исход не уйдет от тебя.
Так живи веселей и не думай о ней,
Беспрестанно блуждающей смерти твоей.
Плюнь в лицо ей , рассмейся, не знай королей,
Что командовать жизнью собирались твоей.
Посмотри с высока и забудь про свой страх.
Удави это тварь в своих сильных руках.
И живи, наслаждайся. Наслаждаясь трудись,
Чтоб потом ты не смог осуждать свою жизнь.
Верь, Люби, ожидай, за любимых страдай,
Добрым словом в дни темные им помогай.
Не желай зла врагу. Все забудь и тогда,
Все вокруг наяву зацветет навсегда.
И природа краса и людей доброта
С твоей жизнью шагать будут вечно блажа...
Вот заснешь ты на веке, очи тихо закрыв,
Радость в сердце своем и Любовь схоронив.
Не узнает никто, как прекрасна была,
Сколько радости людям она принесла.
Твоя бурная, мирная, незаметная жизнь.
Как был счастлив ты сам, двери рая открыв....
1992


Рецензии