1024 А жизнь... уходит!

А Жизнь уходит, не прощаясь.
Уходит, словно в Никуда!
В небесной дымке растворяясь,
Роняет капелькой слова.

И мне за нею  не угнаться.
А так хотелось бы вернуть!
И, может, в чём-то разобраться,
А что-то — просто зачеркнуть.

Остановить бы скорый поезд,
Нажать стоп-кран и развернуть!
Переписать бы снова повесть,
Возможно, новый выбрать Путь.

НО  Жизнь уходит, не прощаясь.
Второго шанса… не даёт!
Лишь улыбнётся, удаляясь,
И счёт за Прошлое пришлёт.

Илья Резник


**********************************
Людмила Делий.

Но можем с ней не соглашаться,
Судьбе на встречу поспешить...
Помочь с ней, с ним ли повстречаться,
В любовь поверить, полюбить...

Шагнуть к мечте, встречая счастье,
Сказать в глаза, что я  нашла,
Ночкою нежной про влюбляться,
Будто любовь весной пришла!..

И верить, верить просто в чудо
И знать, что в новогодний час,
К нам явится любовь, оттуда,
Где все мечты встречают нас!!!


Рецензии
Конечно, Резник прав!
И Вы правы, Людмила!
У каждого свой путь и нрав,
Гонор свой и правды сила.
Обоим вам: Ура!
С теплом сердечным,

Анатолий Харин   15.01.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за слова и зов,Ваш вечный!!!
С уважением,признательностью,благодарностью
За интересные,содержательные,разжигающие экспромты!
Счастья и радости!
С Наилучшими пожеланиями добра!

Людмила Делий   15.01.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.