Моя страна

Ну что, молчишь?
Вся ты рваная, битая,
Лживая, бедная и невозмутимая!

Долго ль ты будешь милость просить?
У тех, кто хочет тебя поделить,
Разорвать, как мешок,
Весь на тряпки, на клочья,
Чтобы плюнуть в лицо, тем, кто строил тебя!

Кто тебя подымал ради веры,
Чтобы лучше жилось нашим детям,
Мы старались, трудились для родины,
Наши деды что, зря гибли сотнями?
 
Сколько войн за столетие прожито,
А теперь, и могилы заброшены,
Ну что, молчишь, опять не видишь?
Ведь у тебя завязаны глаза!

И руки кровью у тебя облиты,
В ответ, и нечего сказать.
Тебе приказано молчать,
Забыть свою историю,
Быть только нищенкой тебе позволено!


Рецензии