Стены

Дышит город моим посредством
И проращивает цветы.
Наблюдаю в сыри подъезда,
Какие витки Земли повиты'
В отверждённом битыми стенами
Невыносимом вопле,
А выносить — неуместно:
Прутьями окна оскоплены —
Витыми, чтобы затворничество
Не выглядело заключением
О том, что душа разбойничья
Нуждается в попечении
Ведомства с именем псины.
Но начинены железом
И окрашены в синий
Стены всё более тесные:
Только из виду сотри,
Сдвигаются на воробьиный шаг
И ещё на шаг,
И ещё на шаг.
Скажу себе: «Не смотри!
Пусть меня размозжит и цветы не смогут дышать».
Город себя заслужил,
Как облысение осени,
Выжатым остовом жительских жил.
Выдохни и успокойся.


Рецензии