***

только не злись, пожалуйста без обид
я не знаю что чрез меня вещает и говорит
это стены бетонные городов или антрацит
что увидел всю жизнь земную пока валялся

это слово которое нужно спеть
и зачем мы живем здесь на свете  ведь
это жизнь которая встретит смерть
и неизвестно чем ещё обернется

это страх который размером с море
о твоей тоске и наверное сильной боли
о крике который выкричать нужно вдоволь
чтоб потом научиться молчать о важном

где-то видел понятие это всегда двояко
но какого нужно дождаться знака
чтоб начать войну или даже драку
со своими взглядами на пустое

это страшные вещи о невостребованности простого
разговор который всегда был голым
говорить о счастье которое ниже пола
там под плинтусом в тёплых мышиных трупах

он оставит тебя уйдет навсегда в рассветы
но останется лишь фантомно и будут бреды
иллюзии и кошмары о том чего даже нет
в твоих нескончаемо скупых объятиях

это распятие которое ты несёшь
потому что и ты есть ложь и другие - ложь
ты себя самолично кнутом ведь бьешь
потому что быть неидеальным большой проступок

он с кровати тебя поднимет приободрив
ты на миг подумаешь что ты жив
но потом разбившись об реалий риф
ты очнёшься среди снегов и густых метелей

потому что разлука живёт на вокзале
потому что все уже осознали
, я надеюсь, что сделали себя сами
из мазута грязи и звездной пыли


Рецензии