Птица в неволе

Птице взлететь не давали.
В сети однажды поймав,
Крылья ее обломали,
Навеки к земле привязав.

Птицу поили, кормили,
В стужу старались согреть,
Птице "Смирись!" говорили,
"Нечего в небо смотреть!"

Ах, не нужны ей заботы!
Сможет ли что заменить
Прелесть большого полета?
Птице в неволе не жить!

2014


Рецензии