Тишина

           С.Заривняя(Румянцева)    

        Тишина

Спокойный свет от фонарей.
Уснувшая в ночи дорога.      
Машин не видно и людей,
Лишь где-то слабый свет из окон.

Такая тишина вокруг,
Такое дивное смиренье,
Как будто бы очерчен круг
И в нём в ночи застыло время.

Снежинки, как лебяжий пух,
Безмолвно в воздухе кружатся
И, кажется, услышим звук,
Когда они в сугроб ложатся.

Но тихо. Всё вокруг молчит–
Мы в царстве снежного покоя.
Здесь можно обо всём забыть
И наслаждаться тишиною.
        * * *    


Рецензии