О розе

Ты розою была. Тебя боялись
В ладони взять и поднести к губам.
Лишь в отдалении тобою любовались.
Ты утешалась: - Значит, не судьба!

Ты расцветала яростней и ярче,
Ты не бутон - раскрывшийся цветок.
Ты будущим жила, не настоящим,
Любя и холя каждый лепесток.

Тобой любуясь, проходили мимо,
В букет срывали скромные цветы.
Но времени река неумолима:
Настал тот час, когда завяла ты.

Ты осыпалась тихо и печально,
Теряя лепесток за лепестком.
И, наконец упал и тот, финальный...
Ты больше не была уже цветком.

Что от твоей былой красы осталось?
Кто будет на тебя теперь смотреть?
Зачем же ты шипами защищалась?
Уж лучше было б от любви сгореть!

10.2017


Рецензии